首页 > 正文
重庆市食药监局发布食品抽检情况 这些品牌的桶装水和白酒不合格

  3日,记者从重庆市食药监局获悉近期食品抽检情况,本次抽检共计15类309批次样品,抽样检验项目合格样品300批次,不合格样品9批次。不合格食品涉及有牛肉制品、白酒、桶装水、食用油等,涉及的问题主要有菌落总数超标、酒精度不合格等。

  市食药监局相关人士介绍,在城口县九龙洞矿泉水有限公司生产的330ml/瓶佰锶包装饮用水,经重庆市万州食品药品检验所检测,耗氧量超标。

  重庆品淼山泉水厂和忠县伟康纯净水厂生产的18.9L/桶饮用纯净水,经重庆市万州食品药品检验所检测,铜绿假单胞菌指标超标。

  重庆市荣牧食品有限公司生产的食用猪油,经重庆市永川食品药品检验所检测,酸价和过氧化值超标。

  重庆市泉优酒业有限责任公司生产的小曲固态法白酒,经重庆市永川食品药品检验所检测,酒精度不合格。

  重庆日照食品有限公司生产的550ml/瓶龙乡好水纯净水,经重庆市永川食品药品检验所检测,亚硝酸盐超标。

  丰都县咚泉食品有限公司生产的18.9L/桶饮用纯净水,经重庆市涪陵食品药品检验所检测,铜绿假单胞菌指标超标。

  武隆县牛道味食品经营部销售的175g/袋的烟熏牛肉,经重庆市涪陵食品药品检验所检测,菌落总数超标。

  武隆区静铭酒店生产的500ml/瓶的三河口窖酒,经重庆市涪陵食品药品检验所检测,酒精度不合格。

  市食药监局相关人士介绍,根据食品安全国家标准,食品抽检中个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。对上述抽检中发现的不合格产品,我市食品药品监管部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对生产经营企业依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。

  食药监提醒广大市民,发现食品安全问题,可以拨打12331进行投诉举报。(记者 祝可)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123374700