首页 > 正文
渝企在埃塞俄比亚建医药工厂

  9月3日,重庆日报记者从重庆三圣实业股份有限公司(简称三圣股份)了解到,由三圣股份在埃塞俄比亚投资的埃塞三圣药业有限公司一期项目已竣工投产。不仅如此,同样由该公司在埃塞俄比亚成立的三圣建材有限公司,还将指导埃塞俄比亚建立混凝土国家标准。

  据介绍,目前埃塞俄比亚医药产业有20余家本土制药公司,产能只能满足市场总需求的15%,另外的85%的需求只能通过进口药物才能满足。造成这种状况的原因之一,是该国医药产业缺乏本国生产的支撑,三圣股份投资的埃塞三圣药业有限公司建设的医药工厂,将弥补该国医药产业的缺项。

  重庆日报记者了解到,埃塞三圣药业有限公司位于亚的斯亚贝巴东方产业园的药厂整体按照欧盟GMP规范设计,配套中国一流的制药装备,于2016年10月18日开工,总投资金额约8500万美元,主要布局有固体制剂、小水针和大输液三类产品生产线。一期总产能为固体制剂50亿片/年,小水针3亿支,大输液1000万袋/年,能极大缓解埃塞俄比亚及周边国家药品紧缺的现状。

  而三圣股份另一项目三圣建材主要生产绿色环保的C15-C80商品混凝土、混凝土外加剂和特种构件,除混凝土生产线外,还建成了生产10万根各型混凝土预制电杆和8万米各型混凝土排污管的生产车间。前不久,埃塞俄比亚建设部部长艾莎在参观三圣建材的工厂后主动提出,希望三圣股份能帮助埃塞俄比亚建立国家混凝土检测中心、指导建立埃塞俄比亚混凝土国家标准。

  据悉,埃塞三圣药业、三圣建材是三圣股份海外战略发展需要,其建设速度一直被赞誉为“三圣速度”,从2016年10月奠基到今年6月竣工投产,仅用了600天时间。(首席记者 陈钧)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123374820