首页 > 正文
打击建筑行业黑恶问题 重庆市建委设立扫黑专项斗争举报电话

  日前,重庆市城乡建设委员会召开全市城乡建设系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,交流总结前阶段全市城乡建设系统扫黑除恶专项斗争工作情况、精心部署持续深入推进下阶段工作。同时,记者了解到,市城乡建委设立了房屋市政工程领域扫黑除恶专项斗争举报电话及邮箱,市民可向其举报。

  会议通报了我市房屋建筑和市政基础设施工程领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况。自专项斗争工作开设以来,房屋建筑和市政基础设施工程领域认真落实“谁主管、谁负责”“谁主管、谁摸排”原则,明确行业黑恶问题防范和打击重点:在建筑市场领域,黑恶势力恶意竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事等;在村镇规划建设管理方面,骗取农村危房改造补助资格和补助资金,诱骗、逼迫农户上缴回扣等。截止8月20日,市和区县城乡建设主管部门共开展线索排查1643次,向政法机关移交涉黑涉恶线索11条、配合政法机关核实信息1条。

  同时为进一步完善扫黑除恶专项斗争工作机制,市城乡建委、市公安局还联合印发了《关于扫黑除恶协作配合工作机制的通知》,建立线索移交机制,落实交办责任,明确移交程序、时限和工作要求,切实加强行业部门与政法机关的信息共享和工作联动,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力保障。

  市城乡建委相关负责人要求,全市城乡建设系统要全面贯彻中央、市委部署要求,把扫黑除恶与推进“三大攻坚战”、“八项行动计划”结合起来,与反腐败斗争结合起来,坚决打赢专项斗争。要进一步压实工作责任,抓住工作重点,突出宣传,发动群众举报线索、有针对性地收集研判线索,深入排查、精准打击,加强与政法机关的联动,加强信息报送。

  记者了解到,市城乡建委设立了房屋市政工程领域扫黑除恶专项斗争举报电话:966566,举报邮箱:邮箱:cccshce@163.com,并通过,并通过在官方信息网公示公告、张贴发放宣传品等方式向社会公布,发动市民举报线索。(记者 董进)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123376449