首页 > 正文
2018中国铁人三项联赛重庆站9月开赛 近千名选手角逐32万奖金

    新华网重庆9月4日电(欧阳虹云)2018年中国铁人三项联赛(重庆站)暨重庆长寿湖国际铁人三项赛将于9月15日鸣枪开赛,届时将有900余名参赛选手在长寿湖畔展开角逐,赛事奖金高达32万。

    今年是重庆长寿湖铁人三项赛第十年第九届赛事,今年赛事正式纳入中国铁人三项联赛体系、升级为国家A级赛事。

    重庆长寿区政府副区长张昌红介绍称,本届赛事总奖金从28万元提高到32万元,众多联赛明星的参与是本届比赛的看点之一。独得三站冠军的澳籍运动员摩根;2017年中国铁人三项联赛绥中东戴河比赛中成功晋级,成为史上首位通过选拔获全运会入场券的李鹏程;强势复出的八一队退役专业运动员于姝珺;还有大师组选手魏臣、李郴、亚历山大、本杰明等人,将让比赛更加激烈。

    与往年相比,今年赛事进行了创新,除职业组、大师组和全程分龄组外,还设置了半程16-19岁分龄组、混合接力组、重庆校园体验组、骑跑两项组、水陆两项组等多种组别,以便让更多民众参与这项赛事。

    混合接力中每名运动员赛程较短,比赛区域更为集中,拥有极高的竞技性和观赏性。

    据悉,长寿湖是西南地区最大人工湖,湖中有岛屿200多个,岛上林木青翠,栖息着42种鸟类、28种水禽,湖中天然岛屿组成了一个巨大的魏碑体“寿”字。

    为将体育、文化、旅游深度融合,长寿将把本次比赛办成集游览、互动、美食、观赛、参赛于一体的个性化赛事。活动期间长寿还将举办姊妹湖年会、水上主题焰火表演、美食节等配套活动。

    报名渠道:

    中国铁人三项联赛官网(http://ctl.aquawud.cn/)和中国铁人三项运动协会官网(http://triathlon.sport.org.cn/)

    交通路线:

    自驾:G50江北收费站——G50沪渝高速——长寿湖互通——湖寿西路——长寿湖游客中心(全程52分钟,70公里)

    动车:重庆火车北站——长寿火车北站——换乘109路公交——长寿骑鞍车站——换乘长寿湖班车(滚动发车,25分钟)——长寿湖转盘(前行200米到达长寿湖游客中心)

    渝万高铁:重庆火车北站——长寿火车北站——长寿湖站——换乘高铁站中巴车——游客中心(滚动发车)

    客车:红旗河沟汽车站(汽车北站)——长寿骑鞍车站(70分钟,车费31元)——换乘长寿湖班车(滚动发车,25分钟)——长寿湖转盘(前行200米到达长寿湖游客中心)

    停车场:西停车场、东停车场

    停车提示:路况良好,如遇景点高峰可临时停车在景区路边。

编辑: 欧阳虹云
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117081123377317