首页 > 正文
2018中国铁人三项联赛重庆长寿湖站9月15日鸣枪

  新华社重庆9月4日电(记者周凯)2018中国铁人三项联赛重庆长寿湖站暨重庆长寿湖国际铁人三项赛将于9月15日鸣枪开赛,900余名选手将在西南地区最大的人工湖中挑战极限。

  长寿湖水域面积约65平方公里,有岛屿200多个,山水交融、湖湾众多,是开展铁人三项运动的极佳场所。

  据悉,该赛事设大师组、职业组、体验组等组别。中国铁人三项联赛全明星阵容将悉数到场,其中来自上海毅力特铁人三项俱乐部的澳籍运动员摩根曾独得三站冠军。

  为促进青少年铁人三项运动发展,本站比赛还设置了半程16岁至19岁年龄组。本站比赛报名在中国铁人三项联赛官网上已经开通,预计有900余名选手参赛。

  长寿区副区长张昌红介绍,为促进长寿区体育旅游融合发展,长寿湖已经举行了9届铁人三项赛,今年赛事正式纳入中国铁人三项联赛体系。长寿区将致力于把该赛事打造为西南地区和全国知名铁人三项赛。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123380899