首页 > 正文
重庆要把智能交通做好做透

  8月29日,中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华接受重庆日报记者采访时表示,把重庆作为中国国际智能产业博览会的永久会址,将为中国智慧交通车联网产业联盟提供更广阔的发展空间和更高的要求。

  王建华表示,在首届智博会上,中国智慧交通车联网产业创新联盟及其成员单位展示了智能交通与车联网领域的最新技术与产品,为引领中国智能交通产业发展奠定了良好的基础。

  “物联网仍是未来3至5年内一个大的增长点。”王建华表示,中国智慧交通车联网产业创新联盟是一个政、学、研、经、用的资源整合平台,要引领我国智慧交通的创新与发展,就要做好产学研深度融合这篇大文章。

  他表示,接下来,联盟单位将围绕智博会主题,把重庆智能交通做好、做透。特别是联盟单位重庆中交通信信息技术有限公司与重庆市公安局交通管理局已签署战略合作协议,双方围绕智能交通建设已迈出了关键的一步。

  “此举对全国来讲也具有独创性和开创性,希望合作项目能成为中国智慧交通产学研合作的一个好案例,能为中国智能交通创新做出应有的贡献。”王建华表示。(记者 杨永芹)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123381943