首页 > 正文
贴心!这条公交线起点站旁搭起乘客候车亭

  公交311路起点站旁搭起乘客候车亭。重庆南部公交龙洲湾分公司供图 华龙网发

  搭上遮阳篷、摆上长椅……重庆公交311路起点莲花市场站旁搭起了一个乘客候车亭,目前已投用。

  重庆南部公交龙洲湾分公司相关负责人介绍,311路起点站紧邻巴南区莲花农贸市场,平时人流量较大,许多人购物后在此乘车,而这些乘客中不少是在此买菜的老年人。考虑到天气炎热,以及雨天出行不便等情况,为进一步方便乘客候车,他们多次协调当地城市管理部门,筹集资金近万元修建起这个乘客候车亭。

  记者看到,乘客候车亭处搭起了遮阳篷,篷下还放有3条长椅供候车乘客休息。

  长期乘坐该线路的谢奶奶说,以前买菜出来,她提着大包小包只能站在路边候车。现在有了候车亭,不仅可坐着候车,还能遮阳挡雨,很贴心。

  重庆南部公交龙洲湾分公司相关负责人表示,天气炎热,公司各线路的车厢内、调度室也备有防暑药品,有需要的乘客可免费领取。(记者 刘艳 实习生 彭洋)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123382818