首页 > 正文
第十五届中国武隆国际山地户外运动赛15日开赛

资料图:中国武隆国际山地户外运动公开赛赛况。(图片来源:重庆市武隆区委宣传部)

  新华网重庆9月5日电(陶玉莲)5日下午,重庆武隆召开新闻发布会表示,2018第十五届中国武隆国际山地户外运动公开赛将于9月15日至20日在重庆市武隆区举行,届时将有50支来自境内外的户外运动队参赛。

  据介绍,本届赛事将有50支来自全世界的户外运动队参赛,包括境外世界户外前10强、国内户外前10强的顶级队伍。总赛程250公里,分11个比赛项目,与以往相比,本届比赛还设置了人行天桥50人同时速降至乌江、乌江25公里皮划艇险滩穿越等具独具特色的赛项。主要围绕世界自然遗产地和国家5A级旅游景区仙女山、白马山、天生三桥、芙蓉洞等进行赛事线路规划设计。赛事主要围绕世界自然遗产地和国家5A级旅游景区仙女山、白马山、天生三桥、芙蓉洞等进行线路规划设计,并在往届的基础上适度微调,最大程度展现武隆山水神奇的魅力和独特的地域文化,也更加考验运动员的毅力、耐力和勇气。

  从2003年开始,武隆已连续成功举办了十四届国际山地户外运动公开赛,先后吸引了来自欧洲、亚洲、北美洲、大洋洲、非洲等60多个国家和地区的300余支运动队参赛,已成为国际山地户外运动A级赛事。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021123384416