首页 > 正文
重庆网红景点“李子坝轻轨穿楼”观景平台开放 游客称城市太贴心
2018年09月06日 10:14 来源: 新华网

  从洪崖洞到长江索道再到李子坝的“轻轨穿楼”,这段时间的重庆红得发紫,根据某旅行平台数据显示,今年的“五一”小长假期间,重庆旅游人气居全国前十强,除了洪崖洞和长江索道,“李子坝轻轨穿楼”也成了游客打卡必经地。

  李子坝轻轨站位于重庆市渝中区嘉陵新路与桂花园路交汇处,北临嘉陵江,背靠桂花园路。其实这里并非真正意义上的景点,旅游接待功能缺失,但随着“轻轨穿楼”的走红,游客大量集中不仅造成了交通拥堵,还存在很大的安全隐患。对此,渝中区配合市级相关部门,于今年5月15日开工建设观景平台,8月21日观景平台初步建成并对外开放,平台下方的配套设施也正在加紧建设中,平台全面完工后,总面积达1367平方米,能同时容纳约5000人。

  “之前为了方便游客拍洪崖洞,封了桥;现在为了游客拍轻轨,新建了观景平台。”一位游客在得知观景平台是近几个月才刚刚建成后表示:“这座城市,太贴心了!” 

编辑: 陶玉莲
精彩视频
010070150010000000000000011117061123384940