首页 > 正文
潼荣高速全线最长隧道曾家山隧道实现单幅贯通

  5日9时45分,伴随着一声炮响,由中铁二十二局集团潼荣高速总包部承担施工任务的曾家山隧道左线突破最后2米,顺利实现贯通,这标志着潼荣高速(潼南至荣昌)全线最长隧道实现单幅贯通。

  曾家山隧道位于荣昌广顺镇境内,左线长1629米,具有不良地质发育、低瓦斯、面临煤矿采空区处理等特点,施工难度大,安全风险高,是全线的重难点控制性工程。

  为保证曾家山隧道安全施工,质量可控,自开工建设以来,项目部积极采用二衬端头反转模板、防水板热熔焊接吊挂式铺装和激光定位等节约时间、节约材料的新工艺,并在隧道施工管理中使用视频监控、人脸识别打卡、瓦斯自动监控等技术,历时500多天,实现了曾家山隧道左线的顺利贯通,为2019年潼荣高速全线通车打下基础。

  据介绍,潼荣高速由中铁建重庆投资集团铁发建新高速公司投资建设,是我市首个全国绿色公路建设典型示范工程项目。项目建成通车后,潼南至荣昌行车时间将由现在的2小时缩短至1小时。(记者 刘艳 实习生 彭洋)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123386511