首页 > 正文
智慧体验广场重新开放 周三至周日都可去逛

腾讯T-day

长安智慧出行

智慧家居

    刚刚结束的智博会让市民逛得意犹未尽,尤其是位于国博中心南侧的智慧体验广场让参展观众流连忘返。没来得及体验的小伙伴们,好消息来啦!重庆晨报记者从两江新区获悉,经过近日闭馆系统维护和完善设施,智博会的智慧体验广场昨日正式重新对外开放,展出时间一年,没过瘾的朋友们赶紧约上小伙伴去体验黑科技吧!

    开放时间

    每周三至周日10时至16时

    记者了解到,重新对外开放的智慧体验广场包含南室外展场和S6馆部分企业,未来一年,观众可在开放时间前往智慧体验广场进行参观。具体开放时间为每周三至周日及节假日10时至16时。

    记者还打探到,接下来的一年,智慧体验广场还会举行多场主题活动。将打造开放的交流平台,为企业提供高端论坛主题会议,同时拟筹办智能声光电Show、智能美食节等系列主题活动等。

    室外广场

    无人超市智慧出行都能体验

    在智慧体验广场的南室外广场上,中国建设银行、力帆、格力、海尔、一七闪店、中冶赛迪等企业,都晒出了各自的“黑科技”。

    在中国建设银行智慧银行体验馆,市民通过实景地图3D看房、VR选房,能体验到CCB建融家园和住房租赁综合服务,体验到智能理财、智能交易。除此之外,市民还能体验智慧无人超市的便捷购物,只需一部智能手机,即可轻松完成整个购物流程。在长安无人驾驶体验区内,市民还可以通过“长安出行”平台预约体验无人驾驶,只需在预约时输入上下车站点,车辆便会自行前往上车地点,将体验者送往目的地。

    广场看点

    从垃圾桶到灯杆都有“大脑”

    据了解,室外展场设有智慧垃圾桶、智慧灯杆等硬件设施,可实现智慧监控及环境检测等功能,而所有通过硬件设施搜集的数据会在展控中心聚集,该中心依托中冶赛迪打造的“超级大脑”为展区运营提供智能化和信息化服务。

    比如井盖的角度偏移,会立即分配人员去现场维护。当“超级大脑”监测到广场人员聚集,会立刻发布广播提醒,并调度执勤人员前往协调疏散。此外,广场内还有能够自动喷雾、自动降雨的模拟雨雾走廊、自动满溢报警的智能垃圾桶等“黑科技”,让市民在这里解锁“未来生活”。

    室内展馆

    阿里腾讯科大讯飞仍将展出

    作为智慧体验广场的一部分,位于S6展馆的阿里巴巴、腾讯、科大讯飞三家企业也将继续展出。

    记者了解到,智博会期间人气非常火爆的腾讯T-day展区也将保留。该展区近700平方米,包括4大互动展区,16项创意互动装置,将让参会嘉宾切实体验到AI、VR、眼动追踪、人脸识别、语音识别、互联网+等方面的腾讯前沿技术。

    阿里巴巴展区则用智慧家居、智慧办公、美天停车等内容,展现出云计算、大数据与日常生活相结合的趣味场景。除此之外,科大讯飞展区也会在现场模拟智慧城市、智慧教育、智能客服等人工智能场景。本报记者 王淳

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123388116