首页 > 正文
醉酒后纠缠前女友 “蜘蛛侠”徒手爬十六楼翻窗进屋

  重庆大足的罗女士和前男友分手后就没再联系,可她没想到,分手一年后前男友竟又来找她,还是以“蜘蛛侠”的方式。不过对罗女士而言,这不是惊喜,是惊吓……

  9月2日晚,大足警方接到罗女士报警,称有个男子正在通过排水管攀爬想进入她家。接警后,民警迅速处警到达现场,发现该男子正悬吊在14楼的排水管处。

  “老师,你别乱来。”担心男子发生意外,民警对男子进行了安抚,同时急忙拨打了119电话。面对民警的到来,该男子情绪十分激动,喊着:“你们快点走。”担心男子发生意外,民警按照男子要求撤到了一边。

  据了解,该男子姓苏,重庆大足人,当晚酒后来到该小区想找前女友罗女士沟通感情被拒之门外,该男子便来到小区楼下,脱掉鞋子,在没有任何防护措施的情况下,从小区一楼的排水管徒手攀爬到了十六楼,然后发现自己爬过了,又从十六楼爬回十四楼。

  罗女士告诉民警,她与苏某以前是男女朋友关系,后来觉得性格不和便分开了,分手时还因经济纠纷闹到派出所去了,派出所民警调解处理后,两人就没有再联系了。时隔近一年,苏某跑来敲她家门,罗女士没有开门,便以为他走了。

  “魂都吓掉了。”罗女士说,她把苏某电话拉黑对方打不进来,苏某便给她闺蜜打电话说他从窗外爬上来了,让罗女士开窗户。罗女士赶紧跑到窗口,发现苏某正在往上爬,已经爬到了10楼了,罗女士吓得赶紧拨打了报警电话。

  罗女士介绍说,家里只有她跟8岁大的女儿,她不敢开窗户,但又怕对方掉下去发生意外。幸好民警和小区保安来得很快,她先把家门打开,以免与苏某发生抓扯无法给民警和保安开门,随后才打开窗户,让苏某爬了进来。

  “进去了,快!”民警发现该男子通过窗户进入了罗女士家,立即乘坐电梯到达14楼,发现该男子已经被罗女士和保安推到门外的走廊处,随后民警迅速将该男子控制。

  “该男子衣服已经全湿透了。”因为体力近乎透支,否则仅凭罗女士一人是很难将该男子推出门外。随后,民警将该男子带回了派出所接受调查。

  据调查,该男子是一名空调外机安装工人,平日里习惯高空作业,所以具有一定的攀爬能力。在此,民警提醒大家,攀爬小区高楼行为十分危险,切勿模仿!

  最后,该男子因涉嫌非法入侵他人住宅,被公安机关处以行政拘留7日处罚。(记者 阙影)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123388566