首页 > 正文
重庆市政协开展港澳委员及台湾特邀人士年中视察

  9月4日到6日,市政协组织港澳委员及台湾特邀人士赴武隆和彭水,就渝东南地区推进生态保护、建设“山水自然美”以及生态旅游助力扶贫工作情况,开展2018年度年中视察。

  视察团一行重点视察了武隆区归原农业小镇、天坑寨子以及彭水蚩尤九黎城、阿依河旅游业打造情况。集创意文化、体验艺术、休闲农业为一体的归原小镇,提升了田园度假的品质;天坑寨子的多样精彩的民俗表演,演绎了少数民族文化的独特魅力;夜幕下璀璨的蚩尤九黎城和阿依河优美的自然风光,更是令视察团成员啧啧称赞。

  实地走访后,视察团成员对我市旅游业的迅猛发展给予高度评价,并就进一步提升重庆旅游业发展品质提出意见建议。大家认为,发展旅游是贫困地区老百姓脱贫致富的重要途径。重庆旅游业发展应在点、线、面上进一步做好规划设计,相邻地区应打造各具特色的旅游风貌,避免旅游同质化。要推进旅游项目的精细化服务,结合智慧旅游,精准施策,丰富旅游内容,完善配套设施,在吃住行方面注重细节、做出特色,让游客有更好的旅游体验。

  同时,委员们还表示,将搭建好重庆和港澳地区联系的桥梁,在人才培养、资金引进等方面助力重庆旅游业提档升级。(记者 戴娟)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123393491