首页 > 正文
湘鄂黔渝边区县政协联系会会议在武隆区召开

  9月6日,湘鄂黔渝边区县(市、区)政协工作联系会第36次会议在武隆区召开,围绕“全域旅游与乡村振兴”这一主题,49个前来参会的区县政协就武陵山片区全域旅游如何抓、如何统一规划以及怎样助力乡村振兴等方面,进行了探讨交流。

  湘鄂黔渝边区县政协工作联系会成立于1988年,是武陵山片区政协就区域经济社会发展交流经验、探讨政策、区域合作、促进发展的重要平台,历年来,对四地的基础设施建设、产业发展等也起到了积极的推动作用。

  本次会议期间,围绕“全域旅游与乡村振兴”这一主题,与会人员积极建言,并协商通过了《关于发展全域旅游与乡村振兴的委员建议》,同时还发出《跨区域旅游合作武隆倡议》。

  大家认为,武陵山片区是生态旅游文化的宝库,有武陵源、中国南方喀斯特、神农架、梵净山4处世界自然遗产,各地应聚集合力,积极构建区域大联通交通网络,更好地发挥片区生态优势,打造“武陵山全域旅游合作示范区”,叫响“大武陵”旅游品牌,将全域旅游打造成片区人民的致富产业、乡村振兴的支柱产业。(记者 栗园园)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123393502