首页 > 正文
重庆主城开展建筑工地形象品质提升专项整治

  工地施工,随便拉幅“环保绿”遮丑行不通了。记者9月6日从市城乡建委了解到,为进一步提升城市建筑施工形象品质,市城乡建委日前启动了城市建筑施工形象品质提升专项整治行动(简称专项整治行动),施工围挡就是整治的重点之一。为此,市建设工程施工安全管理总站6日上午对江北区、渝北区等地部分在建工地进行了突击检查。

  “此次专项整治行动的整治重点有六大内容,除了施工围挡外,还包括大门、外立面脚手架、临边防护、起重设备、裸土覆盖整治等。”市城乡建委相关人士介绍,此次整治将持续到今年底,按照分区分片整治原则,先在重点区域(包括主干道临街面、窗口区域、渝中半岛、两江四岸)打造整治样板,再逐步深化到其它区域。为实现“十天内有明显改观、一个月有大变化、年底脱胎换骨”的整治目标,市城乡建委成立了建筑施工形象品质联合整治办公室,逐一排查主城区在建工地,还要求主城每个城区创建10个整治样板工地。

  市城乡建委要求,对整治措施落实不到位,拒不落实整改措施的,在进行经济处罚的同时,还将采取将施工、监理单位纳入不良行为记录,对外地施工、监理单位屏蔽入渝信息以及全市通报批评等举措。(记者 廖雪梅)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123393617