首页 > 正文
暑假作业没做完被妈妈责备 9岁女孩离家出走

  近日,家住重庆南桥寺的梅女士因女儿暑假作业未完成好,大发雷霆,性格倔强的女儿,被梅女士责备后,一气之下离家出走了。石马河派出所民警帮助梅女士搜寻了6个小时,9岁的小女孩却自己跑回了家。

  当天晚上20时许,女儿离家出走5个小时后,焦急的梅女士拿起手机拨打了110报警电话求助。石马河派出所民警接到警情,立即找到梅女士询问详细情况。

  得知离家出走的小女孩今年9岁,有时会和家长顶嘴,总是闹着要离家出走。

  梅女士哭着告诉民警:“女儿出走时既没带钱也没带手机,以前也会跑出去玩,但是很快就会回家,这次自己已经找了几个小时了。”眼看天已经慢慢黑下来,担心小女孩夜晚可能会发生危险,石马河派出所立即向分局指挥中心报告情况,并在全市发布协查通告,希望能尽快有好消息传来。民警随后同梅女士家人一起查看小区监控,从中仅得知小女孩独自走出了小区大门。

  晚上22时许,民警又继续往石马河沿江、小区附近扩大搜寻范围,在小女孩可能经过的地方都安排人寻找。为尽快找到小女孩,民警沿江搜索到凌晨两点。此时,派出所民警已经连续搜寻近6个小时。

  一阵急促的手机铃声突然响起。梅女士高兴地说,“女儿已经回家了,和我们赌气出走,跑到同学家去玩了一晚上。”

  听到小女孩被找到,已经安全回到家,搜寻的民警也总算松了口气。

  警方呼吁父母在教育孩子时要讲究方式、方法。年龄小的孩子对事情缺乏判断能力,父母要用科学的方法与之沟通交流,避免用简单粗暴的方式,因为那样会更加促孩子的逆反。(记者 祝可)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123393930