首页 > 正文
重庆南川:金佛山上的“微小学”
2018年09月07日 10:57 来源: 新华网

#(图片故事)(1)重庆南川:金佛山上的“微小学”

  9月6日,在重庆市南川区大有镇水源村侨心小学,教师江开华和孩子们一起参加升旗仪式。

  重庆市南川区大有镇水源村侨心小学是一所只有1名教师和11名学生的“微小学”。这所“微小学”坐落在海拔1000多米的金佛山东坡,孩子们得以在家门口就近上学,免去了每天花两三个小时步行10多公里山路到大有镇中心校的劳累。目前,该区有村小11所,8个教学点,最多的村小(教学点)有学生180名,最少的只有7名学生。

  新华社发(瞿明斌 摄)

#(图片故事)(2)重庆南川:金佛山上的“微小学”

  9月6日,在重庆市南川区大有镇水源村侨心小学,教师江开华和孩子们做游戏。 新华社发(瞿明斌 摄)

#(图片故事)(3)重庆南川:金佛山上的“微小学”

  9月6日,重庆市南川区大有镇水源村侨心小学的学生在上学路上。 新华社发(瞿明斌 摄)

#(图片故事)(4)重庆南川:金佛山上的“微小学”

  9月6日,重庆市南川区大有镇水源村侨心小学学生在上学路上。 新华社发(瞿明斌 摄)

#(图片故事)(5)重庆南川:金佛山上的“微小学”

  9月6日,在重庆市南川区大有镇水源村侨心小学,教师江开华在校门口迎接到校上学的孩子们。 新华社发(瞿明斌 摄)

#(图片故事)(6)重庆南川:金佛山上的“微小学”

  9月6日,在重庆市南川区大有镇水源村侨心小学,教师江开华给孩子们上开学第一课《我们是同学》。 新华社发(瞿明斌 摄)

#(图片故事)(8)重庆南川:金佛山上的“微小学”

  9月6日,在重庆市南川区大有镇水源村侨心小学,教师江开华和孩子们一起玩游戏。 新华社发(瞿明斌 摄)

#(图片故事)(7)重庆南川:金佛山上的“微小学”

  9月6日,在重庆市南川区大有镇水源村侨心小学,校医教孩子们做眼保健操。 新华社发(瞿明斌 摄)

#(图片故事)(9)重庆南川:金佛山上的“微小学”

  9月6日,在重庆市南川区大有镇水源村侨心小学,教师江开华照顾孩子们吃午饭。 新华社发(瞿明斌 摄)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121123394585