首页 > 正文
【图片故事】特别的爱给特别的你
2018年09月08日 08:27 来源: 新华网

9月6日,在重庆市北碚区特殊教育学校,陈晓荣在进行开学第一课教育。新华网发(秦廷富 摄)

  9月6日,重庆市北碚区特殊教育学校54岁的陈晓荣早早地来到校园,开始新学期的教学工作。陈晓荣1979年12月参加工作,在她39年的教师生涯中,有25年是在特殊教育岗位度过。明年3月她将退休离开特殊教育岗位,今年是她在校的最后一个教师节。

  陈晓荣主要担任语文和特色课程教学,并兼任班主任,多次获得北碚区的表彰奖励。和普通学校不一样的是,特殊教育学校的孩子都存在不同程度的智力障碍,就连简单的话语“谢谢”,简单的动作“再见”,都要反复训练上百次才能成功。对于这些“坐不住、不说话、不听话”的孩子们,需要极大的爱心和耐心才能坚持下来。

  “因为交流困难,就会付出更多,教学难度要比普通学校大上十倍。” 陈晓荣曾多次尝试放弃,但是孩子们求知若渴的眼神,让她坚定了继续教学的信心。陈晓荣不仅坚持下来了,而且成为家长和老师们尊敬的“陈妈妈”。这是一份特别的爱,给了一群特殊的孩子。

9月6日,在重庆市北碚区特殊教育学校,陈晓荣在指导学生做手工作品。新华网发(秦廷富 摄)

9月6日,在重庆市北碚区特殊教育学校,陈晓荣在指导学生做手工作品。新华网发(秦廷富 摄)

9月6日,在重庆市北碚区特殊教育学校,陈晓荣为一名孩子点赞。新华网发(秦廷富 摄)

9月6日,在重庆市北碚区特殊教育学校,陈晓荣手牵手带着孩子们走出教室。新华网发(秦廷富 摄)

9月6日,在重庆市北碚区特殊教育学校,陈晓荣和孩子们一起做游戏。新华网发(秦廷富 摄)

9月6日,在重庆市北碚区特殊教育学校,陈晓荣带着孩子们在校园玩耍。新华网发(秦廷富 摄)

9月6日,在重庆市北碚区特殊教育学校食堂,陈晓荣给一名行动不便的学生喂饭。新华网发(秦廷富 摄)

9月6日,在重庆市北碚区特殊教育学校宿舍,陈晓荣陪着一名学生午休。新华网发(秦廷富 摄)

 9月6日,在重庆市北碚区特殊教育学校,两名学生为陈晓荣送去千纸鹤折纸,提前祝她教师节快乐。新华网发(秦廷富 摄)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121123395166