首页 > 正文
9月渝西、渝东北可能发生秋汛

  记者9月8日了解到,根据气象和水文部门预测,受华西秋雨影响,9月我市渝东北、渝西部分区域可能出现秋汛。市防指要求各级各部门保持高度戒备状态,及时发布气象、水文信息,严格落实山洪和中小河流应对的规程规范,保证人民群众生命财产安全。

  根据气象资料分析,预计今年秋季我市各地平均气温为15~20.3℃,9月全市水雨情呈现旱涝并存、旱涝交替、旱涝急转三个特点。进入9月,受华西秋雨影响,我市渝东北、渝西部分区域可能出现秋汛,渝东北小江、普里河、汤溪河可能发生明显涨水过程。建议各相关部门继续做好强降水天气预报预警和山洪、地质灾害等防御工作,加强秋季雨水蓄保工作,做好晚秋播栽和苗期管理。(记者 龙丹梅 宗华月)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123400685