首页 > 正文
重庆两江新区开展2018年“全国质量月”活动

重庆两江新区2018年“全国质量月”活动启动仪式现场。新华网发

    新华网重庆9月8日电(王龙博)8日上午,重庆两江新区正式启动以“加强市场监管,建设质量强区”为主题的2018年“全国质量月”活动。

    “全国质量月”是一项群众性、全国性的质量推广普及活动,旨在发动全社会力量,提升全民质量素质。自1978年第一次举行以来,已经连续举办了40届。

    据了解,重庆两江新区市场监管局将在“质量月”期间,举行2018年“我心中的质量”少儿绘画比赛获奖作品巡展和2018年汽车行业质量提升知识竞赛决赛等一系列活动。

    “这个喝了不拉肚子,就是好质量”,来自重庆两江新区金山小学的朱凌峰指着手中的可乐对记者说。据悉,他也是2018年“我心中的质量”少儿绘画比赛获奖者之一。

    活动启动仪式上,两江新区成立了“质量提升认证认可在行动“宣讲服务团以及重庆两江新区质量安全“蓝马甲”抽检队。

    重庆两江新区质量安全“蓝马甲”抽检队由两江新区市场监管局和重庆市计量质量检测研究院共同成立,将完成两江新区生产、流通、消费全环节质量安全抽查检验工作,并对检验检测数据进行分析。

    同时,重庆两江新区市场监管局还将与中粮可口可乐饮料(重庆)有限公司共建重庆两江新区质量提升主题实践活动示范基地。据介绍,该基地将以可口可乐透明工厂和博物馆为核心载体,并将在今年的9月和10月的每个周末免费对公众开放。

    “质量提升关系到经济转型发展,也关系到人民群众身体健康、生活安全和生活品质,我们希望通过‘全国质量月’活动,大力开展质量提升行动,引导企业开展质量改进、质量攻关,提升高质量产品和服务供给能力,进而推动全区质量发展总体水平的提升。”两江新区市场监管局党组书记、局长刘成勇说。

    重庆两江新区也将推进“质量创新”,通过技术、标准、管理、人才、企业文化等要素的应用,提升产品和服务的固有特性,以更好地满足市场多层次的消费需求,加快向质量盈利型方式的转变,最终实现更高效益。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123400908