首页 > 正文
綦江通过第七届“文博会”推介文旅品牌

第七届重庆(国际)文化产业博览会期间,綦江展区的现场表演吸引众多市民围观。新华网 韩梦霖摄

  新华网重庆9月10日电(韩梦霖)9月7日至10日,第七届重庆(国际)文化产业博览会在重庆国际博览中心北展馆举行,3天的展会期间,位于N1馆内的綦江展区举行了多场表演展示以及互动体验、提问、抽奖等活动,吸引了不少参观“文博会”的市民驻足围观。

  据了解,本次“文博会”綦江区一共组织了17家单位和企业参加,集中展示国家级文化示范基地-綦江农民版画院,国家级地质文化公园-老瀛山,历史文化名镇-东溪古镇,市级文化产业园-古剑山艺术村,市级文化示范基地-印象版画公司几大文旅融合园区和基地发展现状,同时也展示了綦江部分文化产业产品成果和綦江文化院馆的文化成果。参展产品包含了文化产品企业、特色食品企业、演出企业及其文化委下属院馆和文旅景区。

  展区现场,饭遭殃、豆腐乳、牛肉干、綦江农民版画及其版画风衍生产品、綦美人、金源祥工艺品、何乾忠小提琴等綦江本地知名品牌也全部亮相,尤其高端旗袍服装品牌“綦美人”带来的旗袍、刺绣鞋、刺绣包、刺绣披肩等刺绣产品吸引了众多女性游客的“青睐”。

  此外,綦江地质公园、传綦世界、东溪古镇和花坝等綦江旅游胜地,以及綦江区内的博物馆、文化馆、图书馆、版画院等地方院馆都在“文博会”上进行了推介。

  在綦江展区现场,工作人员还组织了“扫二维码关注获礼品”等互动活动和热闹的歌舞表演,吸引不少市民的“眼球”。有市民表示,“通过现场参观,了解到綦江的东溪古镇原来是一个很有历史和文化的地方,准备找个时间过去实地看一看。”(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123402202