首页 > 正文
第七届重庆文博会昨日闭幕 项目签约额308亿元

  “智博会才在赞誉声中落幕,文博会紧接着闪亮登场。重庆的盛会多,我们市民获得的快乐多、幸福也多……”9月9日,网友“康康友乐乐”在第七届重庆(国际)文化产业博览会(以下简称文博会)官方微信上留言。

  当日,为期3天的文博会在重庆国际博览中心闭幕。短短3天,这场由市委宣传部、市文化委指导,重庆日报报业集团主办的文化盛会,共吸引了25万人次观展,项目签约额308亿元,现场成交额1.25亿元。

  本届文博会不仅为来自世界各地的1000余名客商打造了一个展示、展销平台,更为重庆市民的文化生活增光添彩。

  不少市民在重庆日报展区体验“旅次方”智慧旅游大数据平台的操作界面。在操作界面上,可以看到无人机拍摄的乐和乐都景区的三维模型图。如果需要在景区闲置土地规划游乐项目,可以直接拖动项目模型到相应地块,还可以对模型进行放大、缩小、移动位置,提高了决策效率。

  四川外国语大学媒介实务中心主任杨清波表示,文化是城市绵延不绝的根,是市民心灵归宿的本。文博会以“文”荟萃精华,以“博”绽放魅力,不仅凸显了底蕴深厚的巴渝文化和重庆近年的文化成果,而且让中外文化争奇斗艳,古今文化交相辉映,既给市民提供了一场精神的盛宴,也彰显了重庆的人文品质,使重庆人和城市的灵魂得到滋养。(记者 赵迎昭 实习生 杨雅涵)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123403139