首页 > 正文
重庆民族乐团“献给老师的歌”奏响群星剧院

  九月九日,群星剧院,《乘着音乐的翅膀——献给教师的歌》音乐会吸引了不少家长带着孩子前往欣赏。首席记者 崔力 摄

  9月9日,重庆民族乐团在群星剧院举办了一场“献给教师的歌”音乐会,向教师节献礼。

  当晚的音乐会在一曲与育才中学乐队合奏的《节日序曲》中拉开序幕,细腻委婉又不失大气磅礴,激扬之处观众们不自觉地随着节奏拍手。随后的演出中,婉转悠扬的《荷塘月色》、二胡和大提琴合奏的《相望》、豪迈壮烈的《长白山歌》、欲说还休的《琵琶语》,一次次将现场气氛推向高潮。

  “尊师重教是咱们中国的传统美德,带孩子来听这场音乐会,既传承了传统美德,又能受到艺术熏陶。”现场一位家长表示。“民族音乐是我们国家的瑰宝,希望重庆民族乐团多举办这样的音乐会,我一定场场都来听!”市民陈思源说。(见习记者 宗华月)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123404475