首页 > 正文
【聚焦重庆健康扶贫】“中国志愿医生”专家在城口县建工作站

    新华网重庆健康频道9月10日电 近日,由陆军军医大学西南医院全军神经外科研究所主任冯华教授带领“中国志愿医生”专家团队一行9人来到城口县人民医院开展精准帮扶,并成立“冯华教授城口专家工作站”,此举将极大提升城口县人民医院的区域救治水平。

    专家工作站揭牌仪式。新华网发(城口县人民医院供图)

    据了解,冯华是国家“973”科研项目首席科学家,也是全国全军知名的神经外科专家。此次建立“专家工作站”,旨在搭建西南医院与城口县人民医院的技术交流平台,通过该平台,西南医院神经外科将为城口县人民医院提供技术支持,还将对城口县人民医院医生进行培训,从而提升该院神经外科诊治水平。

    为了让临床医生掌握更加实用的技术,冯华还带来了颅脑创伤救治的专题讲座,崔高宇、吴南、胡荣、李兰等教授分别就神经外科专业知识进行了讲解。他们还深入到科室进行教学查房、指导诊断治疗。

    据悉,“中国志愿医生”是西南医院实施的精准扶贫项目,目标是让城口群众能够“小病不出乡、大病不出县”。城口县人民医院院长杨凤李说,借助西南医院等上级医院的学科和人才优势,县人民医院将加大建设力度,助推医院救治能力的全面提升。(贺立 官忠杰)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123404655