首页 > 正文
重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会15日召开

  新华网重庆9月10日电(陶玉莲)10日上午,重庆市商务委举行新闻发布会称,重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会将于9月15日至16日在悦来国际会议中心举行,届时将有32位世界500强高管来渝,献策重庆智能化之路。

  据介绍,本届年会主题为“重庆智能化之路:方略与举措”。结合今年年会主题和重庆产业发展方向,重庆新邀请川崎重工、西门子、高通集团和飞利浦照明4家企业加入顾问团。届时,顾问团成员中法国ENGIE集团、奥地利奥特斯、日本三井住友等公司负责人,共计32位嘉宾来渝,将展开一场头脑风暴。

  年会现场将分三个专题开展深入研讨:“智能化引领城市发展” 专题将围绕重庆当前正大力实施的创新驱动发展战略,深入探讨政府如何进行顶层设计、制订发展思路、加快人才培养与引进,寻求重庆经济从高速增长转向高质量发展的解决之道。“智能化助力产业升级”专题则立足重庆市现有优势与产业基础,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济的深度融合;思考在智能产业发展中,如何培育智能产业链,构建智能产业集群;思考在智能应用领域,如何运用新技术、新业态、新模式改造提升传统产业与现代服务业。“智能化应用以人为本” 专题将围绕政府管理、公共产品、社会治理与民生服务智能化领域,着力推进智能化技术在政务、交通、教育、医疗、等领域的应用,在城市智能化推进过程中树立绿色发展理念,建成山清水秀美丽之地。

  重庆市商务委负责人介绍说,当前,重庆智能产业综合实力跻身全国前10位,其中电子信息产业进入前8位,软件服务行业排位第13位,在全国处于中上水平。重庆已具备了大力发展智能化产业的条件和基础。(完) 

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123405961