首页 > 正文
未来三天雨雨雨 重庆主城最高气温“2”字打头

  清晨江岸烟雨朦胧。记者 李裕锟 摄

  一场秋雨一场寒,上周的今天山城还是艳阳高照晴热当道,随着雨水的降临,10日不少市民出门已经穿上了长袖长裤。据重庆市气象台预计,未来三天重庆大部分地区以阴雨天气为主,主城最高气温难超25℃。

  据实况监测显示,昨日重庆大部地区阴天转阵雨,雨量普遍小雨,西部偏南地区达中雨,气温15~32℃。9月上旬重庆前期(1~5日)局部地区降了雷雨或阵雨,大部地区出现了连晴高温天气,日最高气温最大值出现在1日的北碚,气温为40.7℃。后期(6~8日)出现了雷雨或阵雨天气,雨量分布不均。

  今天重庆大部分地区依然以阴雨天气为主,据重庆市气象台预计,未来一周,重庆主城大部分时间以阴雨天气为主,最高气温难超25℃,周末将转为多云天气,最高气温将回升至29℃。

  气象专家提醒,近日重庆持续阴雨天气,市民出行时请注意合理选择出行时间、出行线路、出行方式,谨防雨天能见度较低,小心驾驶,安全出行。

  未来三天天气:

  10日夜间到11日白天,我市西部地区小雨到中雨,其余地区阴天转小雨。全市大部地区气温16~28℃,城口及东南部16~24℃。主城区:阴天转小雨,19~21℃。

  11日夜间到12日白天,我市各地小雨到中雨。全市大部地区气温16~25℃,城口及东南部15~22℃。主城区:小雨,19~21℃。

  12日夜间到13日白天,我市各地阴天有小雨。全市大部地区气温17~25℃,城口及东南部16~25℃。主城区:阴天有小雨,20~23℃。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123409677