首页 > 正文
十几个乘客服务区换乘 一查客车竟无运营资质

  9月8日上午,重庆交通行政执法总队高速公路第四支队一大队执法人员巡查至沪渝高速公路进城方向晏家服务区时,发现一辆白色客车上突然走下来十几人且都带着行李往加油站方向走去,执法人员立即上前查看。

微信图片_20180910183110

微信图片_20180910183107

  执法人员发现,一辆长寿到昆明的云南籍长途客车停在了加油站位置,原来这些乘客都是从垫江方向过来准备搭乘该车的,但是均未在车站购买车票。发现这一情况后,执法人员立即上前制止其在高速公路封闭路段上下乘客的行为。经初步检查,用于转客的白色中型普通客车并无相关营运资质。执法人员立即为乘客联系了昆明线路的客运车辆,将所有乘客全部送回长寿区骑鞍车站实名制购票安检后再前往昆明,并通知该白色客车驾驶人、营运公司负责人到大队接受调查处理。目前,案件正在进一步调查中。

  在此,高速公路执法部门提醒广大乘客,出行一定要在车站购买实名制车票,乘坐具有正规营运资质的营运车辆。非法营运、在高速公路封闭路段上下客的行为不仅妨碍了正常的公共秩序,而且不能对出行群众的生命财产安全提供保障。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123409770