首页 > 正文
重庆首届五彩水稻节本月16日开幕

  重庆日报记者9月9日从大足区农委获悉,重庆首届五彩水稻节将于本月16日在大足区拾万镇长虹村开幕,届时游客可前往欣赏“五彩稻田”,参观袁隆平杂交水稻科普展览。

  大足区拾万镇水稻种植历史悠久,拥有万亩优质高产水稻基地。为拓宽乡村旅游线路,拾万镇今年在长虹村打造了一片面积约200亩的“五彩稻田”,栽培有紫、红、黄、绿、白五种颜色的水稻,并在田间组成了“中国地图”“乡村振兴”“中国梦”等图案。穿行其间,游人不仅可以欣赏美丽的田园风光,还可以参与稻田摸鱼、田园写生等活动。

  本次五彩水稻节还有一大看点,就是作为我市首个水稻科普教育基地的袁隆平杂交水稻科普展览馆也将在当天开馆。该馆建筑面积约600平方米,包括杂交水稻科技馆和袁隆平个人馆,展示了中国杂交水稻育种科技工作取得的辉煌成就,以及袁隆平院士的水稻育种历程等内容。

  开幕式当天,还将举行袁隆平重庆院士专家工作站授牌仪式。(记者 汤艳娟 实习生 毛双)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123411083