首页 > 正文
梁平区袁驿中心卫生院开展消防知识培训讲座及演练

    新华网重庆健康频道9月11日电 为了切实加强医院消防安全管理工作,宣传普及防火、灭火、应急疏散常识及灭火器的正确使用方法,日前,梁平区袁驿中心卫生院邀请重庆市利民防火中心的汪教员为该院职工开展消防安全知识培训。

    实际操作演练。新华网发(医院供图)

    培训中,汪教员通过近年来真实的火灾典型案例,结合防灭火实际工作,深入浅出地讲解了日常工作和生活中所要注意和防范的致灾因素、发生火灾后如何正确使用灭火器,消火栓等设施,如何正确疏散人员等基本的消防安全常识。此外,结合培训内容讲解了灭火器的正确使用方法,并进行了实际操作演练。当天,还组织全院职工学习了《消防法》。

    培训结束后,医院职工纷纷表示,要将所学的消防安全知识运用到日常的工作和生活中去,做到防患于未“燃”。本次活动进一步强化了全院职工的安全意识,提升火灾防范和应急处置能力,对医院消防安全生产工作的开展起到了积极作用。(陈雅婷)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123411201