首页 > 正文
【医养健康重庆实践】西永社区卫生服务中心:“长期照护”实现医疗保健无缝连接

    新华网重庆健康频道9月11日电 为探索医养结合模式,自2015年起,西永社区卫生服务中心就利用现有资源,开设了集“医疗、保健、康复”为一体的托老科,以“长期照护”作为新型护理理念,即医务人员根据老人的自理能力提供不同的护理服务和生活照顾,可实现医疗、保健的无缝连接。

    关爱老人活动留影。新华网发(医院供图)

    中心托老科根据老年人的养老需求,确定医疗资源的分配和供给模式,提供居家、社区和机构养老服务,服务重心实现了由以托老向抚慰再向医养结合服务的转变。

    近年来,该中心提供居家、社区和机构养老服务,生活照料、医疗保健、文化娱乐、精神慰藉等多措并举,为老人提供优质的医疗养老服务。

    与沙坪坝区其他社区卫生服务中心不同的是,该中心立足于大学城,大学生众多,该中心还会定期组织大学生志愿者开展敬老爱老志愿服务,为老人们表演节目、为老人修剪指甲、陪老人谈心等,让老人感到家的温馨。(黄理 陈雅婷)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123412078