首页 > 正文
大坪小学评选2018年度最美教师 师生共赞“四有”教师之美

    新华网重庆教育频道9月11日电 昨(10)日,渝中区大坪小学举行了主题为“师爱无尘,做最美教师”2018年度最美教师颁奖典礼暨第34个教师节庆祝活动。据悉,本次评选活动旨在进一步加强学校师资队伍建设,营造爱岗敬业的校园氛围,发挥榜样的示范影响作用,在校园中传递正能量、凝聚精气神,推动学校建设全面发展。

音乐组教师带来合唱表演《好大一棵树》。新华网发(学校供图)

学生代表担任“最美陈述人”介绍获奖教师。新华网发(学校供图)

学生代表为“最美教师”龚梦婕颁奖。新华网发(学校供图)

    颁奖台上,来自大坪小学四年级六班的“三胖同学”作为最美陈述人向大家介绍了他们身边“爱学生、爱教育”的“最美教师”龚梦婕。“我从小缺少父母的关心,在学校中,龚老师像妈妈一样关爱我……”“从前的我脾气暴躁,总与同学发生摩擦,在龚老师的帮助下,我现在学会了在集体中团结友爱……”学生质朴的语言、真挚的情感感动着现场每一位师生,在师生深情地陈述介绍下,“最美教师”获奖者先后上台领奖并发表感言。

“最美教师”获奖者发表感言。新华网发(学校供图)

青年教师袁懿荣获“最美教师”荣誉称号。新华网发(学校供图)

    此次获奖的教师有获得全国“大国良师”、重庆市“教书育人楷模”、重庆市“最美教师”等十多项荣誉称号,具有28年教龄的班主任老师张志强、曾荣获市区级教学技能一等奖的青年教师杰出代表袁懿,以及在工作不到四年时间中完成飞越式发展的教师战线新兵雷正等10名教师。此外,活动还评选出最美员工、爱岗敬业奖、杰出贡献奖三个特别奖项。

大坪小学党支部书记、校长李雪梅在颁奖典礼现场发表致辞。新华网发(学校供图)

    颁奖典礼现场,大坪小学党支部书记、校长李雪梅发表致辞,她代表支部、学校以及工会向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工致以节日问候。李校长表示,此次评选出的十大“最美教师”从四个维度展现了大坪小学教师群体的“理想信念之美”、“道德情操之美”、“扎实学识之美”、“教者仁心之美”。

    李校长指出,作为学校加强师德师风建设、打造优秀教师团队、促进和谐发展的重要举措,学校将通过“最美教师”评选活动,在学校范围内树立、宣传一批典型教师楷模,对他们奉献教育的行动及情怀予以褒扬和鼓励,在学校中努力建设“有理想信念、有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”教师队伍,进一步推动学校整体建设与发展。(曹骞)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123412886