首页 > 正文
城口县第二届核桃文化旅游节15日在高观镇开幕

    

高观全景 新华网发(高观镇供图)

    新华网重庆9月11日电 “庆农民丰收,促乡村振兴”,首届“中国农民丰收节”运动会暨第二届核桃文化旅游节将于15日在城口县高观镇开幕。

核桃基地 新华网发(高观镇供图)

    此次活动内容丰富而精彩,在秦巴核桃科技馆、竹编工艺展示厅进行核桃知识科普及参观竹编工艺品;在高观镇施礼村文化活动广场举行开幕式及文艺汇演;在核桃产业园进行开园仪式及采摘体验将活动推向高潮;在核桃文化山庄将进行首届农民丰收运动会及品尝核桃及蔬菜美食;下午在高观镇蒲池村食用菌种植基地参观及采摘体验将活动画上圆满的句号。

核桃采摘 新华网发(高观镇供图)

    高观镇位于重庆市城口县东部,距县城33公里。近年以来,高观镇政府明思路、抓特色,大力发展扶贫农业产业。围绕城口县委、县政府提出的“七大农业产业扶贫行动计划”,结合辖区现有产业基础和群众意愿,提出以核桃、蔬菜(含食用菌)两大主导产业和特色杂粮、山地鸡、生猪、中蜂、魔芋等传统特色产业为主的“2+N”的扶贫产业发展思路,探索推行“延长产业链、完善利益链、明确责任链和促进农旅融合”的扶贫产业“三链条一融合”发展模式。目前,建成规模化、标准化核桃基地1.3万余亩,完成620亩核桃高产示范园和130亩设施蔬菜基地建设,发展特色杂粮1100亩、魔芋1300亩,山地鸡、生猪、中蜂等传统特色产业稳步推进,年产值达5000万余元,农户年均增收2000元以上,实现镇域群众持续、快速增收。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123412920