首页 > 正文
开学季“J sir”上岗进校园 法律安全知识无所不知
2018年09月11日 18:31 来源: 新华网

    9月11日上午,在重庆市教科院华渝实验学校“平安校园行•筑牢安全防线”主题活动现场,智能机器人“J sir”与学生互动。新华网 李相博 摄

    学生观看特警实战技能展示。新华网 李相博 摄

    新华网重庆9月11日电(李相博)“大家好,我是你们的新老师,你们可以叫我J sir。”11日上午,在重庆市教科院华渝实验学校“平安校园行•筑牢安全防线”主题活动现场,江北警方专门请来智能机器人“J sir”,与该校学生进行互动。

    “J sir”老师虽然外表很呆萌,但是知识储备可是十分丰富的。孩子们提出的各类法律问题,尤其是交通安全方面的知识,都能应答如流。不仅如此,他还能通过屏幕,给孩子们播放视频动画,加上VR全景眼镜的协助,让孩子们更加身临其境地感受违法行为带来的隐患和危害,提醒孩子们提高防护意识、加强自我保护、注意人身安全。

    当天的活动中,江北警方设置了室内、室外两个场地。在室内,由江北警方创立的校园G4组合再次亮相。这次,他们四人为孩子们讲解生活常用的法律知识,特警支队的警务实战技能展示,让不少孩子也过了一把“特警瘾”。在室外特警体验区,学生现场感受防弹衣、防弹盾牌等实战装备。

    此次活动是江北警方为全面贯彻落实公安机关服务学校29条、深入校园开展扫黑除恶专项斗争宣传的最新举措。

    自服务学校29条、扫黑除恶专项斗争开展以来,江北警方先后召开警校座谈会200余次,成立200余支校园G4组合,制作了200余面“公安民警进校公示栏”,为在校学生开辟证件办理绿色通道。在全区范围内新增校园及周边交通标志标线160余处,新增限时停车位100余个,查处校园及周边各类交通违法行为2000余起。同时结合日常的交通秩序专项整治行动,进一步加大对校园周边道路的巡查力度,严查严处机动车违法停车、不避让行人、闯红灯、违法鸣笛等交通违法行为,为广大师生创造良好的校园周边道路交通秩序。(完)

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111123414334