首页 > 正文
重庆信托向武汉城投发放33亿元信托贷款

    新华网重庆金融频道9月12日电 据重庆信托消息,9月6日,“重庆信托·武汉城投集合资金信托计划”正式成立,重庆信托向武汉市城市建设投资开发集团有限公司(下称武汉城投)发放33亿元信托贷款。

    据悉,在银保监部门和大股东中国人寿的支持下,重庆信托仅用十天的时间完成了银保监的审批和内审等一系列审批备案工作,确保“重庆信托·武汉城投集合资金信托计划”顺利成立,33亿资金已于9月6日到达企业账户。

    据介绍,武汉城投为武汉国资委出资设立的国有独资公司,是武汉市城市基础设施建设和公用事业的建设和运营主体,目前主营业务为水务(供水、排水、污水处理)、燃气、基建和置业板块。

    公开资料显示,截至2017年末,重庆信托注册资本150亿元,净资产208.87亿元,资产负债率26.34%。2017年,重庆信托实现收入43.08亿元,净利润33.55亿元。

   “重庆信托将不遗余力支持实体企业,推动地方经济稳定健康发展。”重庆信托相关负责人表示,将继续为支持地方经济建设服务,预计推出同类型信托计划规模将达500亿左右,积极推动地方稳就业、稳投资、稳预期。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123412442