首页 > 正文
长安汽车与国网电动汽车合作 联合研发下一代大功率充电系统

  长安汽车日前与国网电动汽车服务有限公司在北京正式签订战略合作协议。双方将基于在新能源汽车产品开发、市场拓展及车联合作等方面的共识,通过制定车、桩、网、电的系统解决方案等途径,努力为用户打造一个便捷、实惠、舒适的充电生态系统,合力引领并推动新能源汽车行业的发展。

  接下来,国网电动汽车将配合长安汽车,为用户提供最优的充电解决方案和车辆租赁、销售方案。同时,双方将共同开发设计制造符合国网使用特点需求的最佳产品,协商制定服务保障方案,国网电动汽车将配合长安汽车完成新能源电力专用车辆产品需求调研和产品开发工作。

  此外,长安汽车将与国网在“互联网+出行”方面展开紧密合作,利用各自产业链优势,将智能车联网技术应用于实践,实现应用平台及APP数据交互、服务及出行大数据共享等。基于上述前提,长安新能源用户可优先使用国网的充电设备,并享受优惠电价。

  在充电生态系统方面,双方将联合研发下一代大功率充电系统。据了解,使用大功率充电系统有利于节省充电时间与成本,为用户带来更快捷更安全的充电体验。(记者 白麟)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123417130