首页 > 正文
重庆杂技《舞流星》闪耀莫斯科国际青少年马戏节

  九月十一日,重庆杂技艺术团内,获得大奖的小姑娘们刚回重庆又投入到了紧张训练中。记者 齐岚森 摄

  9月11日,重庆日报记者从重庆杂技艺术团获悉,在刚刚落幕的第十七届莫斯科国际青少年马戏节上,重庆杂技艺术团原创杂技节目《星空下的女孩——舞流星》(以下简称《舞流星》)表现惊艳,从11个国家24支杂技队伍中脱颖而出,成为唯一获得2019年摩纳哥蒙特卡洛国际马戏比赛决赛资格的队伍。

  重庆日报记者了解到,重庆杂技艺术团在《舞流星》中对技巧和编排进行了创新,首创了全国乃至世界独一无二的“轿子上三节”等高难度技巧,同时在编排上第一次融入了现代舞元素。

  重庆杂技艺术团精湛的表演征服了现场的观众和评委。颁奖晚会上,摩纳哥王室公主、蒙特卡洛国际马戏节主席宝莉娜,亲自为其颁发了直通2019年摩纳哥蒙特卡洛“新一代”国际马戏比赛决赛的“入场券”。据悉,蒙特卡洛国际马戏节创办于1974年,是当今规模最大、水平最高的国际杂技艺术节之一,每年举办一次。(见习记者 宗华月)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123417777