首页 > 正文
被困电梯怎么办? 国家质检基地邀请你去体验学习

  9月19日,市质监局在全国质检基地开展全国“质量月”电梯安全宣传周活动,首次对外开放特种设备应急救援演练中心,并通过重庆晨报征集热心市民参与。

  全国质检基地的特种设备应急救援演练中心,是全国首个集安全教育和应急救援演练为一体的特种设备技术中心,也是全国第一个综合性特种设备应急演练和教育考试基地。

  该中心占地35.7亩,一期建筑包括一栋地上5层、地下1层的演练大楼和一栋单层钢结构的演练车间,另有室外演练场4780平方米。

  在这里,通过高科技含量的操作模拟机或实物设备,可以最大限度模拟或呈现实际操作环境。比如,电梯门无法打开、电梯突然下坠、电梯停运等故障,市民都可以亲身体验,并有专家现场讲解如何开展应急救援。在现场体验和实际演练中,市民将学到更多的电梯安全和应急救援知识。(记者 刘波)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123417940