首页 > 正文
江北2018“百姓点子”征集大赛启动 奖金总额高达15万

       

“江北好网民·天天正能量:江北区争做重庆好网民工程暨2018‘百姓点子’征集大赛”启动仪式现场。新华网 欧阳虹云摄

 

“江北好网民·天天正能量:江北区争做重庆好网民工程暨2018‘百姓点子’征集大赛”启动仪式现场。新华网 欧阳虹云摄

    新华网重庆9月12日电(欧阳虹云)重庆江北,一个文艺青年的打卡胜地,本土吃货的美食天堂,时尚达人的摩登秀场……为推进城市高品质高质量发展,建设清朗网络空间,江北今日在重庆北仓文创街区启动2018“百姓点子”征集大赛。2019年6月30前市民可网上提出城市发展建议,若建议入围能得到现金奖励,奖金总额高达15万元。

    近年来,江北区一直重视网络自治主体的培育问题,不断发掘“好网民工程”的“三为三赋”内涵。今日的征集活动是“江北好网民·天天正能量:江北区争做重庆好网民工程”的子活动。

    “百姓点子”征集活动奖金总额高达15万元,分为微建议、专题建议、命题建议三个类别,市民可关注“江北新闻”微信公众号提交“百姓点子”,活动于2019年6月30日截止。

    启动仪式上,江北为2017年“百姓点子”专题建议、微建议获奖者代表进行了颁奖。点子达人、文旅商业界精英、好网民代表、网络大V与在场领导嘉宾围绕江北区文化旅游商贸发展为话题展开精彩讨论。

    点子达人周文安是去年特等奖获得者,他向江北提出了发展历史文化,打造徐悲鸿故居的18条相关建议。73岁的周文安从2011年“百姓点子”征集活动启动以来便积极参与每届活动,六届征集活动中,周文安已经提交了上百篇建议。

    接下来,江北将陆续推出“百姓点子”沙龙、点子达人江北行等子活动,吸引更多市民关注江北城市建设。

    此外,由江北区委宣传部、江北区文化委(旅游局)联合推出的“江北十景”在现场发布,助力江北打造时尚之城、文化之城。“江北十景”由数十万网友从20个候选地投票选出,包括喵儿石创艺特区、鸿恩寺森林公园、铁山坪森林公园、重庆国金中心、重庆大剧院、观音桥商圈、鎏嘉码头、北仓文创街区、重庆大九街、重庆科技馆。

编辑: 欧阳虹云
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117081123420156