首页 > 正文
沙坪坝区两乡镇通过创建国家卫生镇评审验收

    新华网重庆健康频道9月13日电 近日,在重庆市沙坪坝区卫生计生委主任朱晋伟、副主任陈世泽及区爱卫办相关人员陪同下。重庆市卫生计生委副主任吴良和率国家卫生镇评审专家一行6人,对沙坪坝区曾家镇、歌乐山镇创建国家卫生镇工作进行了评审验收。

    评审组一行严格按照《国家卫生乡镇标准》要求,先后到两地社区广场、卫生院、农贸市场等地进行了实地评估后,再经过查阅资料,听取汇报等环节,对相关内容进行了全面细致的技术评估。评审组一行对两地创建工作给予了充分肯定,一致认为其在创建工作中领导重视、网络健全、宣传到位、经费保障、措施有力、务实落实,问题整改落实到位,卫生管理良好有序,通过全力推进,镇容镇貌变化明显,创卫成效显著。同时,评审组建议两镇进一步巩固提升、进一步精细管理、进一步健全长效机制。 最后,评审组一致同意两镇通过国家卫生镇评审验收。

    据悉,自创建国家卫生镇工作开展以来,曾家镇和歌乐山镇把创建国家卫生镇作为全镇工作重点,以乡村振兴战略行动为抓手,大力改善全镇人居环境,不断完善公共服务设施,积极倡导良好的卫生习惯,全面提升居民的健康水平,群众幸福指数持续提高,国家卫生镇创建工作取得丰硕成果。(陈雅婷)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123422659