首页 > 正文
认清形势 精准施策 全力推动重大项目建设

  9月12日,市委常委、常务副市长吴存荣在2018年全市第四次重大项目调度会上指出,认真贯彻中央经济工作决策部署,按照市委、市政府工作要求,切实做好稳投资工作,全力推动重大项目建设。

  副市长陆克华出席会议。

  据了解,今年1-8月市级重大项目完成投资2319亿元,占年度计划投资的58%,总体推进有序。但仍存在重大项目前期工作深度不够、工业项目投资进度滞后等问题。

  吴存荣强调,重大项目建设是稳投资的重要抓手。全市各级各部门要充分认识重大项目投资对优化供给结构、补齐发展短板、保障和改善民生的重要作用,积极主动推进重大项目建设。要抓住国家支持西部地区重大基础设施补短板的机遇,精心谋划实施一批重大项目。要做深做细重大项目前期工作,对标对表解决好重大项目建设中的各类难点、卡点问题。要优化施工组织,提升施工现场管理水平,尽可能把方便留给群众、把困难留给政府。要精准对接,服务到位,确保西洽会、智博会等招商引资成果快速转化落地。(记者 周松)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123423148