首页 > 正文
仨家长抄近道接小孩 河水上涨被困“孤岛”
2018年09月13日 10:29 来源: 华龙网

三名女子被困河中“孤岛”。永川消防供图 华龙网发

皮划艇成功抵达三名女子的被困位置。永川消防供图 华龙网发

消防官兵给被困女子戴上头盔,帮助她们脱困。永川消防供图 华龙网发

    有时候,抄近道并不能节省时间,反而给自己带来大麻烦。昨(11)日,重庆市永川区三名女子到学校接孩子,原本想节约时间抄了近道,结果遇到河水上涨,三个人全都困在了河中“孤岛”。后来,当地消防帮助她们脱了困。

    9月11日15时26分左右,重庆市永川区公安消防支队接到报警,在永川区临江河五洲小学旁河段,3名女子被困在湍急河流中的“孤岛”上。接警后,永川消防立即调派特勤中队7名官兵、一辆消防车赶赴场进行处置。

    15点40分,消防官兵达到场看到,三名女子被困的位置距离岸边有15米左右,河水非常湍急,皮划艇靠近并施救难度很大。

    “我们了解到,因连续几日下雨,上游放闸,导致下游河水在不断上涨。”现场指挥员立即下达救援命令,使用皮划艇横渡过岸,皮划艇上牵着一根绳索,绳索的另一端由岸上官兵拽着。待皮划艇接到三名被困女子后,岸上的官兵用力拉拽绳索,帮助皮划艇回到岸边。

    经过40分钟的紧张救援,三名女子成功脱困。

    三名女子介绍,平时河水水位较低,她们经过事发河段,原本是抄近道去五洲小学接孩子放学。没想到,当天上游放闸,河水突然上涨,导致被困河中“孤岛”。(记者 张勇)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061123423500