首页 > 正文
最快当天领取营业执照 两江新区新增企业集群注册地

  近日,记者从两江新区重庆高科集团获悉,全国首家获得批准集群注册服务的市场主体MK SPACE“漫客空间”已入驻重庆市大数据智能化展示中心。今后,企业可以在此进行集群注册,最快当天即可领取营业执照。

  据悉,今年3月,作为阳光政务“放管服”改革的一项创新内容,两江新区市场监管局与漫客空间合作开放企业集群注册,实现“管办分离”。企业可以把漫客空间地址作为住所进行登记,并由漫客空间提供托管服务。

  记者了解到,新建企业创办人可通过漫客空间的官方微信入口,完成在线企业核名、提交资料、在线签字、人脸识别、视频拍摄等流程,由漫客空间进行初审,并上传至工商管理部门系统进行复审。审核全部通过之后,执照可通过快递领取或至漫客空间现场领取。同时,漫客空间也提供现场办理服务,并提供相关培训。

  “只需要一部手机,企业就能在漫客空间完成公司注册,且办理注册手续的时间也由平均需要的5-7个工作日缩短至2-3个工作日,最快可以当天领取营业执照。”漫客空间相关负责人介绍。

  值得一提的是,在漫客空间进行集群注册,企业法人需要通过高精度人脸识别技术核验身份,进行手机在线签名或现场签名,持本人证件口述自愿入驻宣言并拍摄视频,从而防范企业注册的常见风险。且企业需要通过漫客空间的“集群云端监管”系统进行财税处理,实时记录集群注册企业的财税数据,实现实时、有效监管。

  与此同时,漫客空间还可为企业提供70多项服务,进一步降低企业运营成本,并提供办公室、会议室、路演大厅等场地等共享服务,企业可按小时灵活租用。

  据统计,截至今年8月底,通过漫客空间落地两江新区的企业已达291家,累计注册资金约6.9亿元,其中有100多家为科技类企业。(首席记者 佘振芳 实习生 唐李琳)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123428983