首页 > 正文
ENGIE集团荣誉主席梅斯特雷

    重庆市市长国际经济顾问团第十三届年会会议执行主席:热拉尔•梅斯特雷(ENGIE集团荣誉主席)

    ENGIE (原苏伊士环能)集团在全球拥有155100名雇员,2017年营业额为650亿欧元,业务遍及全球70多个国家。 ENGIE集团是全球清洁能源领军企业。

    ENGIE集团是全球领先的独立发电商,总装机容量为1个多亿千瓦,其中低碳电力占比达90%以上。ENGIE 也是欧洲领先的基础设施运营商,拥有欧洲主要天然气输配管网,其天然气储存能力达120亿立方米。ENGIE 还是全球领先的城市能源解决方案提供商。

    ENGIE集团是苏伊士集团主要股东。苏伊士集团是全球水和垃圾处理领军企业。

    热拉尔•梅斯特雷同时还担任如下职务:

     苏伊士(SUEZ)董事长

     巴黎欧洲金融市场协会(Paris-Europlace)董事会主席

     Agir contre l’Exclusion基金会(FACE)主席

     国立巴黎工艺技术学院(CNAM)主席

     圣戈班集团(Saint-Gobain)董事会成员

     西门子集团监事会成员

     欧洲企业家圆桌会议(ERT)成员

     重庆市市长国际经济顾问团会议(CMIA)顾问及执行主席

     上海市市长国际企业家咨询会议(IBLAC)顾问

     摩根大通(JP Morgan)国际委员会成员

     英国克兰菲尔德大学(Cranfield University)荣誉博士

    热拉尔•梅斯特雷先生1949年4月1日出生于法国巴黎。他先后毕业于巴黎综合理工学院、国家民用航空学院、图卢兹政治学院以及法国国立行政学院。

    热拉尔•梅斯特雷先生曾任法国财政部高级官员,后成为法国财政和经济部部长雅克•德洛尔的工业事务顾问。

    1984年,梅斯特雷先生担任Compagnie Financière de Suez董事长顾问。1986年,他被任命为高级执行副总裁,主管工业事务。

    1991年至1995年,热拉尔•梅斯特雷先生成为比利时兴业银行首席执行官兼管理委员会主席。

    1995年7月,热拉尔•梅斯特雷先生被任命为Compagnie de Suez董事长兼首席执行官。

    从1997年6月到2001年5月,热拉尔•梅斯特雷先生担任苏伊士里昂水务(Suez Lyonnaise des Eaux)首席执行官兼执委会主席。从2001年5月起,热拉尔•梅斯特雷先生出任苏伊士集团董事长兼首席执行官。

    自2008年7月起至2018年5月,热拉尔•梅斯特雷先生担任苏伊士环能(2015年4月24日更名为ENGIE)集团董事长。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123429369