首页 > 正文
重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会大会主席:汉内斯•安德罗施

    汉内斯•安德罗施

    奥特斯科技及系统技术股份公司监事会主席

    奥地利前总理兼财政部长

    汉内斯•安德罗施,1938 年 4 月出生于维也纳,就读于维也纳国际贸易学院商科,1969 年获得博士学位。1970 年至 1981 年任财政部长。当选时他仅 32 岁。1976 年至 1981 年任副总 理。1979 年任经合组织公使。1980 年任国际货币基金组织临时委员会主席。1981 年至 1988 年任信贷银行总裁(奥地利当时最大的银行)。

    1989 年,汉内斯•安德罗施成立了安德罗施国际管理咨询有限公司,5 年后正式开展投资并 购活动。1994 年成为工业家。同年,汉内斯•安德罗施与另两人收购当时仍为国有企业的 奥特斯集团,将其私有化。目前 Androsch 先生还在另外五家奥地利企 业的监事会中任职。

    任奥地利副总理兼财政部长期间,汉内斯•安德罗施一直保持与中国的友好交往。2001 年, 奥特斯集团投资中国,成为奥地利在华最大的投资项目。2010 年,奥地利内阁任命汉内 斯• 安德罗施担任奥地利 2010 上海世博会政府总代表,积极促进中奥两国文化经济交流。

    2004 年创建奥地利科学院汉内斯•安德罗施基金会,担任众多荣誉职务,多次获奖。曾获 得布拉提斯拉伐大学和斯洛伐克大学法学荣誉博士,还荣获美国新奥尔良大学荣誉博士学 位。

    在新闻评论和访谈中,安德罗施经常对社会和经济发展明确阐述自己的观点。他出版和撰写了一系列著作。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123429464