首页 > 正文
开州汉丰湖国际摩托艇公开赛10月开赛

资料图 新华网发(开州新闻社供图)

    新华网重庆9月14日电 12日,从“2018中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛新闻发布会”上获悉,2018中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛将于10月20日至21日在重庆开州举行。

    据介绍,赛事为期两天,将吸引中国、泰国、马亚西亚、韩国、日本、意大利、英国、葡萄牙等10余个国家和地区的专业摩托艇运动员来开州参加比赛,预计摩托艇运动员和桨板运动员总人数将接近300人。

    值得一提的是,今年的赛事还吸引了参加本届雅加达亚运会的中国队摩托艇选手巫荣华、王晓伟参加,两位“国将”在开州展开竞技,将更多摩托艇赛的精彩留在开州赛场。

    赛事期间,全国各地的游客到开州汉丰湖观赛的游客,除了可以观赏紧张激烈的赛事之外,还可以品尝到国际美食大餐;有机会亲手驾乘摩托艇,体验水上速度与激情,可以体验水上飞机,鸟瞰开州全城及汉丰湖美景。“在去年成功举办的基础上,今年的中国重庆开州·汉丰湖国际摩托艇赛事将添加更多具有观赏性、互动性、竞技性的项目,让赛事更具看点。”开州区委常委、宣传部长任显智表示。

汉丰湖 新华网发(开州旅游通供图)

    据任显智介绍,与2017年的赛事相比,2018年赛事再创新,除了坐式水摩、立式水摩、方程式摩托艇和水上飞人四个项目外,还增加了桨板比赛项目和水上飞机表演项目。

    国家体育总局水上运动管理中心五部部长姚新培表示,开州汉丰湖水域面积达15平方公里,水面开阔,环境优美,水深3米以上,无大型船舶通航,是举办各类水上运动的理想之地。开州可以充分利用这一优势,建设水上运动训练和体验基地,持续举办摩托艇运动,把汉丰湖国际摩托艇公开赛办成全国乃至全世界知名的摩托艇竞赛场地。  

    开州区人民政府副区长高显权介绍,近年来,开州区始终秉承“绿水青山就是金山银山”发展理念,以汉丰湖景区开发建设为核心,以发展全域旅游为抓手,推动“体、农、文、旅”深度融合,特别是首届成功举办的国际摩托艇赛,增添了靓丽的城市名片,全面展现开州开放活力的城市形象。

    近年来,在重庆市体育局的指导下,开州体育发展水平不断提高,先后成功举办了四国篮球邀请赛、全国城市钓鱼对抗赛、2017汉丰湖国际摩托艇公开赛、2018汉丰湖半程马拉松赛等国际国内大型体育赛事。

    高显权表示,本届国际摩托艇赛事的举办,开州区将以摩托艇运动为龙头,带动滑水、桨板、皮划艇、赛艇、龙舟等水上运动项目在汉丰湖开展,并打造以摩托艇运动为核心的水上运动基地,开发常态性的、游客体验参与性的水上运动体验产品,进一步推进开州体育与旅游融合发展迈上新台阶,建设“最美开州,运动之城”,提升开州体育产业的整体竞争力。

人们在汉丰湖垂钓 新华网发(开州旅游通)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123429615