首页 > 正文
“内鬼”作祟 在建工地成了渣场

  倒渣的现场。沙坪坝警方供图 华龙网发

  3融汇公司送来锦旗。沙坪坝警方供图 华龙网发

  地产公司的管理人员与外人勾结,导致在建工地的渣土不是越来越少,而是越来越多。日前,重庆市沙坪坝区公安分局经过两个月的努力,成功破获一起非法倒渣案件,帮助重庆融汇(集团)有限公司挽回经济损失200余万元。

  6月8日,沙坪坝区公安分局在落实重庆市公安局《服务民营经济发展30条》走访辖区企业过程中,接到重庆融汇(集团)有限公司举报称:其集团下属员工中有人利用职务之便, 勾结外部建筑公司,私自将建筑渣土倾倒在融汇半岛项目工地上非法获利。

  另一处倒渣的地点。沙坪坝警方供图 华龙网发

  接报后,沙区警方迅速行动,第一时间成立专案组开展调查。经过一个多月的侦查,民警最终锁定4个犯罪嫌疑人,4人均为融汇公司管理人员。7月12日,民警将涉案4人传唤至沙坪坝区公安分局接受调查。审讯过程中,嫌疑人试图通过事先伪造的借条瞒天过海,隐瞒非法获利的犯罪事实,被民警当场拆穿。在民警的强大攻势下,嫌疑人最终对犯罪事实供认不讳。

  经查,今年4月份,嫌疑人以项目造型名义,主动联系从事渣土业务的黄某和杨某,让其在融汇半岛“融乐园”和“宠物园”主题公园项目工地内非法倒渣。不到两个月的时间,就倒渣2200余车,非法获利60万元,造成融汇公司直接经济损失200余万元。

  渣土依然清晰可见。沙坪坝警方供图 华龙网发

  目前,4名嫌疑人均已被警方采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  据了解,自重庆警方发布《服务民营经济发展30条》以来,沙区公安高度重视,立足辖区实际,建立警企交流合作机制,严打涉企违法犯罪行为,积极服务企业发展,为辖区企业营造了优质高效的服务环境与安全稳定的营商环境。今年来,沙区警方与民营企业开展互动式走访136家次,召开联席会5场,帮助企业解决问题218件,破获相关案件27起,捉获犯罪嫌疑人11名,为企业挽回经济损失760余万元。

  沙坪坝区公安分局相关负责人表示,将继续加强辖区经济案件查处力度,不断提升服务企业、服务发展的能力和水平,切实保障市公安局《服务民营经济发展30条》及《服务民营经济发展新10条》顺利实施,为民营企业健康发展创造良好的社会环境。(记者 张勇)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123429748