首页 > 正文
世界500强“最强大脑”为重庆智能化发展支招

  如今,重庆正在勾勒大数据智能化的发展路径,智博会刚刚结束,将于9月15日开幕的重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会,也将主题定为“重庆智能化之路:方略与举措”。在10日举行的新闻通气会上,市长顾问团年会秘书处常务副秘书长、市商务委副主任王珏介绍了相关情况。

  王珏表示,本届顾问团年会主题为“重庆智能化之路:方略与举措”,这与刚刚闭幕的首届中国国际智能产业博览会的主题思想一脉相承、融会贯通,也同时充分考虑到世界500强企业和国际知名跨国公司在这一领域的国际视野和成功经验。

  首届智博会上指出,促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧发展动能接续转换,打造新产业新业态,是各国面临的共同任务。正是这个共同的任务,让来自世界500强企业家汇聚山城,再次聚焦重庆智能化发展的方略与举措。

  王珏说,基于大数据、云计算和人工智能的前沿科技正深刻改变着人类的思维、生产、生活和学习方式,已成为推动经济社会发展的重要方向和路径。未来经济发展的新增量将主要集中在大数据智能化领域。当前,重庆智能产业综合实力跻身全国前10位,其中电子信息产业进入前8位,软件服务行业排在第13位,在全国处于中上水平。重庆已具备了大力发展智能化产业的条件和基础。

  “本届年会上,顾问和市长们将围绕年会主题开展深入交流和讨论,提出针对性的意见建议,进一步明晰重庆智能化定位和路径,推进智能化融合与发展。年会的智慧结晶,将渗透到政府管理、社会治理、产业升级和生活服务的各领域、各环节,推动重庆高质量发展、创造高品质生活。”王珏介绍。

    记者 周晓雪 实习生 邱小雅

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123430374