首页 > 正文
饭岛彰己

    饭岛彰己,1950年9月23日出生,三井物产株式会社 法人代表会长(董事长)。

    教育背景: 横滨国立大学 (1974年3月毕业于经营学部)

    在三井物产 2005年4月 金属・能源总括部长的职业经历 2006年4月 执行董事、钢铁原料・有色金属本部长

    2008年4月 常务执行董事

    2008年6月 法人代表董事、常务执行董事

    2008年10月 法人代表董事、专务执行董事

    2009年4月 法人代表董事兼社长(CEO)

    2015年4月 法人代表会长(董事长)

    社会团体活动 日本经济团体联合会 副会长

    日本经济团体联合会 日本巴西经济委员会 委员长

    日本经济团体联合会 国际协力委员会 委员长

    日本商工会议所 日本印度经济委员会 会长

    饭岛彰己先生于1974年加入三井物产株式会社,作为信用审查员供职于大阪分公司。在其职业生涯早期,他参加过约翰内斯堡3个月的海外研修培训,并在非洲矿产业务中收获了丰富的经验。随后饭岛先生主要负责矿产及金属类业务的推广,其中包括6年常驻伦敦,直至他于2005年成为金属・能源总括部长负责公司全球的金属及能源业务。

    饭岛先生于2009年4月升任法人代表董事兼社长(CEO),并迅速以在业务中贯彻三井秉持的“挑战与创新”精神将实实在在的社会价值遍及全球而携公司获得了广泛的认可。他始终坚信“人才才是最重要的财产”的公司信条来实现稳定且持久的事业成功。饭岛先生于2015年4月成为法人代表会长(董事长)。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123432273