首页 > 正文
史蒂夫•莫伦科夫

    史蒂夫•莫伦科夫是Qualcomm Incorporated(高通)首席执行官。莫伦科夫作为工程师加入Qualcomm,在此后的20多年里,他帮助确立与实施了公司的战略和技术。他还是公司董事会成员。

    莫伦科夫曾负责公司的技术投资,这些技术推动了智能手机的普及。在莫伦科夫担任总裁兼首席运营官期间,Qualcomm成为计算、图形和多媒体等移动技术的领导厂商,并成功拓展了在3G、4G调制解调器方面的领先地位。

    在担任Qualcomm总裁兼首席运营官之前,莫伦科夫曾负责领导公司的芯片业务及4G技术的推出。他帮助公司成长为全球最大的移动芯片供应商和LTE技术全球领导厂商。莫伦科夫带领QCT实现了CDMA(码分多址)技术的全球拓展、W-CDMA(宽带码分多址)技术的引入和4G/LTE系统的推出,并推动Qualcomm在智能手机领域取得技术领导地位。

    莫伦科夫还领导公司 以31亿美元完成了对创锐讯(Atheros)的收购,这是Qualcomm迄今为止最大的收购。此次收购拓展了Qualcomm在智能手机以外的业务,并加快了公司技术和平台被新的细分市场所采用。

    莫伦科夫是美国电气电子工程师学会(IEEE)期刊作者,并拥有七项专利,覆盖功率估算与测量、多标准发射器系统以及无线通信收发器技术等领域。他是技术行业首席执行官委员会(Technology CEO Council)主席、半导体行业协会(Semiconductor Industry Association)理事会成员以及全球半导体联盟(Global Semiconductor Alliance)前主席。

    莫伦科夫拥有弗吉尼亚理工大学电气工程专业的理学学士学位,以及密歇根大学电气工程专业的理学硕士学位。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123432402