首页 > 正文
专访奥特斯集团安德罗施:发展半导体产业助力重庆智能制造

  奥特斯监事会主席、重庆市长国际经济顾问团年会主席安德罗施。记者 李文科 摄

  奥特斯首席执行官葛思迈。记者 李文科 摄

  “我们在重庆有家一样的感觉,我已经把重庆当作第二个家乡了。”今(15)日,在重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会现场,奥特斯监事会主席、重庆市长国际经济顾问团年会主席安德罗施博士感叹道。

  这已经是奥特斯集团连续第四年参会,为重庆城市的可持续性发展出谋划策。重庆是奥特斯集团最重要的生产基地之一,自2011年起,奥特斯集团在重庆建立并运营全球最大的智能化生产基地,生产高端半导体封装载板和系统级封装印制电路板。

  在数字化和智能制造的时代,半导体产业在这一演变过程中扮演着重要的角色。半导体芯片是服务器、计算机和大数据处理中心的基本组件,进而支持自动化和机器人技术,并驱动人工智能发展。打造半导体产业链从芯片设计、芯片制造到封装,其中,半导体封装载板的作用尤为重要。

  安德罗施博士倡议,政府必须鼓励外资企业和国内院校合作,支持外资在高端制造领域的创新和研发,并为资金密集型企业提供财政支持。“通过实施以上三大策略,重庆必将顺利发展成为智能制造的重要基地,在中国整体发展中占据重要位置。”安德罗施博士说。

  奥特斯集团将工业领域的核心市场定位于移动设备、汽车和航天、工业电子、医疗与健康以及先进封装领域,与重庆的产业基础有极大的重合。

  “我们在重庆发展的步伐非常快,现在我重庆工厂的水平属于领域前沿,也是国际标准的引导者。重庆不仅拥有生产型设施,还拥有研发型设施。”奥特斯集团CEO葛思迈说,这几年,奥特斯在重庆注入了非常大的投资,相信未来会有很大的发展空间,致力于推动中国高端和高附加值产业的发展。

    记者 佘振芳 记者 周晓雪 许焱雄

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123435249